Virtuelle Konferenz «Innovationsforum Kommune – Heimat der Zukunftsfähigkeit»

Der 3. Kommunale Innovationstag der Digitalakademie@bw zum Thema «Innovationsforum Kommune – Heimat der Zukunftsfähigkeit» findet am 1. Juli 2020 als virtuelle Konferenz statt. Im Zentrum steht die europäische «Verbindungsregion» Bodensee. Die Veranstaltung bietet eine Austauschplattform für Gemeindeverwaltungen, Gemeindepolitik, Zivilgesellschaft und regionale Wirtschaft, um Ideen für die Zukunftsfähigkeit der Gemeinden und ihrer Regionen vorzustellen und zu besprechen. Es werden Praxisbeispiele aus der Schweiz (z.B. Gemeinde Adelboden/Myni Gmeind), Österreich und Deutschland vorgestellt. Der SGV ist Partner des 3. Kommunalen Innovationstags. Die Teilnahme an der virtuellen Veranstaltung ist kostenlos.