Umfrage zu Homeoffice in den Gemeindeverwaltungen

Die Covid-19-Pandemie hat die Arbeitswelt stark verändert. Öffentliche Verwaltungen und private Unternehmen sahen sich gezwungen, ihre Arbeitsweise umzustellen und die Arbeitnehmenden ins Homeoffice zu schicken. In vielen Bereichen zeigt sich, dass Homeoffice funktioniert und die Aufgaben auch ausserhalb des Büros effizient erledigt werden. Gleichzeitig werden die Vor- und Nachteile eines Arbeitsplatzes zuhause für viele sicht- und erlebbar. Die Hochschule Luzern untersucht in einer ersten Pilot-Studie die Auswirkungen von Homeoffice in der Verwaltung von Kantonen und Gemeinden.