Tagung «Beteiligung betroffener Personen in der Armutsprävention und -bekämpfung»

Am Donnerstag, 2. September 2021, findet im Stadion Wankdorf in Bern eine Tagung der Nationalen Plattform gegen Armut statt. Am Vormittag beschäftigt sich die Tagung u.a. mit folgenden Fragen: Wo und wie kann Beteiligung in der Armutsprävention und -bekämpfung eingesetzt und gestaltet werden? Was braucht es, damit Beteiligung gelingt? Was kann Beteiligung bewirken? Am Nachmittag diskutieren armutsbetroffene und -gefährdete Menschen mit Fach- und Führungspersonen die Auswirkungen der Corona-Pandemie für die Armutsprävention und -bekämpfung in der Schweiz.