Symposium «Interprofessionelle Zusammenarbeit als Garant für den Zugang zur medizinischen Grundversorgung in Randregionen?»

Der Zugang zu einer wohnortnahen Gesundheitsversorgung ist sowohl für die Lebensqualität der Bevölkerung als auch für die Entwicklung einer Gemeinde oder Region unerlässlich. Diese Versorgung sicherzustellen, ist für Randregionen eine Herausforderung. Am Symposium der Plattform Interprofessionalität (21. September 2021 in Zürich) wird darauf eingegangen, wie eine integrierte Versorgung durch interprofessionelle Teams auch ausserhalb von Ballungsgebieten zu einer qualitativ hochwertigen Versorgung beiträgt.

Schliesslich wird auch erörtert, welche Rolle die Gemeinden, die Pflegeinstitutionen und die Gesundheitsfachpersonen bei der Sicherstellung einer qualitativ hochwertigen und für alle zugänglichen Grundversorgung einnehmen. Ein Programmteil ist der Präsentation von Best-Practice-Projekten gewidmet. Diese können vorgängig eingereicht werden.