Stellungnahme zur Reform der beruflichen Vorsorge

Der SGV unterstützt die Vorschläge zur Reform der beruflichen Vorsorge. Sie sind aus seiner Sicht ausgewogen. Entscheidend ist für den SGV, dass die Leistungsfähigkeit des Systems aufrecht erhalten bleibt und es nicht zu einer Lastenverschiebung auf die Kantone und Gemeinden kommt.

«Das BVG-Leistungsniveau wird insgesamt mehrheitlich gesichert und der Vorsorge von tieferen Einkommen, insbesondere von teilzeitbeschäftigten Frauen, besser Rechnung getragen», schreibt der SGV in seiner Stellungnahme. Mit den angepassten Altersgutschriften würden zudem die Chancen von älteren Arbeitnehmenden verbessert.
Hier geht’s zur Stellungnahme