Neue Bundesgelder für die frühe Förderung

Der SGV hat zur Parlamentarischen Initiative «Chancengleichheit vor dem Kindergartenalter» (17.412) Stellung genommen. Er begrüsst die Zielsetzung der Vorlage: Mittels befristeter Anschubfinanzierung sollen die Kantone unterstützt werden, ihre Politik der frühen Kindheit im Zusammenspiel mit den Gemeinden weiterzuentwickeln und die Koordination und Vernetzung mit den Gemeinden in diesem Bereich zu verbessern.

Der SGV begrüsst deshalb, dass die Kommission für Wissenschaft, Bildung und Kultur des Nationalrats bundesseitig zusätzliche Gelder für die bedarfsgerechte Weiterentwicklung und Verankerung der Politik der frühen Kindheit in den dafür zuständigen Kantonen und Gemeinden investieren will.
Hier gehts zur Stellungnahme