Nachhaltige Beschaffung für den Werkhof

Werkhöfe beschaffen Maschinen, Geräte und Materialien in grossem Umfang. Effizienz, Langlebigkeit und gute Serviceleistung sind neben dem Preis ausschlaggebende Einkaufskriterien. Der Pusch-Kurs (5. November 2019 in Zürich) zeigt auf, wie sich diese qualitativen Aspekte direkt beim Einkauf umsetzen oder rechtlich korrekt in Ausschreibungen berücksichtigen lassen. Anhand von Beispielen aus der Praxis erproben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einen nachhaltigen Einkauf für ihren eigenen Werkhof und lernen unterstützende Hilfsmittel kennen. Der SGV ist Partner des Kurses, SGV-Mitglieder profitieren von einer reduzierten Teilnahmegebühr.