«Myni Gmeind»-Stammtisch: Erfahrungsaustausch zur Digitalisierung in Gemeinden

Die Digitalisierung ist ein zentrales Thema für den Schweizerischen Gemeindeverband (SGV). Seit einem knappen Jahr führt er deshalb eine intensive Partnerschaft mit dem Verein «Myni Gmeind», der gemeinsam mit seinen Wirtschaftspartnern Gemeinden auf dem Weg zum Smart Village unterstützt. Das neueste Angebot von «Myni Gmeind» ist ein monatlicher Erfahrungsaustausch für Gemeindepräsidentinnen/Gemeindepräsidenten und Gemeindeschreiber/innen.

An den einstündigen, derzeit als Videokonferenz abgehaltenen Treffen werden verschiedene Themen rund um die Digitalisierung in Gemeinden diskutiert – z.B. Suchmaschinenmarketing, Kulturwandel und Kommunikationsstrategien. Der nächste «Myni Gmeind»-Stammtisch findet bereits am Freitag, 18. September 2020, statt (Thema: «Innovation in einer Gemeinde»), der übernächste am Mittwoch, 21. Oktober 2020. Die Teilnahme ist kostenlos.
Weitere Informationen/Anmeldung