Forum Ilanzer Sommer: Friedenskultur in Gemeinden

Das Forum für Friedenskultur lanciert den Ilanzer Sommer. Das Forum des Ilanzer Sommers dauert drei Tage und behandelt verschiedene Aspekte der Friedenskultur. Es bietet Raum für Bildung und Wissenstransfer, für Begegnung und Vernetzung und für Inspiration auf persönlicher und beruflicher Ebene.

Integration und sozialer Zusammenhalt findet dort statt, wo Menschen zusammenleben und arbeiten. Den Städten und Gemeinden gilt deshalb am Ilanzer Sommer ein besonderer Fokus. Vom 12. bis 14. August 2021 treffen sich VertreterInnen von Gemeinden und Städten und engagierte BürgerInnen zur Frage, was sie auf Gemeinde-Ebene zur Förderung von friedlichen, gerechten und inklusiven Gesellschaften (Nachhaltigkeitsziel SDG 16) beitragen können. Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in Erfahrungen und Techniken unter anderem der Friedensarbeit, und sie erfahren, wie diese in der eigenen Gemeinde für Gewaltprävention, Partizipation und Dialog nutzbar gemacht werden können. Der SGV ist Partner des Anlasses. SGV-Mitglieder profitieren von einem Teilnahmerabatt (Gutscheincode: fvnz2baj).