Hygiene in vorübergehend ungenutzten Trinkwasserinstallationen von Gebäuden sicherstellen

Um die Coronavirus‐Infektionen einzudämmen, mussten schweizweit Schulen, Sportanlagen, Schwimmbäder, Hotels, Restaurants und andere Gebäude schliessen oder ihre Nutzung wurde stark eingeschränkt. Wird ein Trinkwassersystem über mehrere Wochen nie oder nur selten genutzt, erhöht sich das Risiko der Vermehrung von Mikroorganismen. Der Schweizerische Verein des Gas- und Wasserfaches (SVGW) hat ein Merkblatt publiziert, in dem die nötigen Massnahmen beschrieben werden, damit eine einwandfreie Trinkwasserqualität gewährleistet ist.