Nachhaltige öffentliche Beschaffung: Fokus Kreislaufwirtschaft

Zur Erreichung der globalen Nachhaltigkeitsziele reichen Optimierungen nicht aus– es sind neue Ansätze gefragt. Ein solcher Ansatz ist die Kreislaufwirtschaft. Mit ihrem Beschaffungsvolumen von jährlich 40 Milliarden Franken verfügt die öffentliche Hand über enormes Potenzial, die Nachfrage nach kreislauffähigen Produkten und Dienstleistungen zu steigern und ihre Entwicklung zu fördern. Der diesjährige Beschaffungskongress von Pusch (29. Oktober 2019 in Biel, Simultanübersetzung Deutsch-Französisch) dreht sich um die Frage, wie sich das vorhandene Potenzial nutzen lässt. Der SGV ist Partner der Tagung, SGV-Mitglieder profitieren von einer reduzierten Teilnahmegebühr.