Effiziente und naturnahe Heckenpflege

Die Gehölzpflege im öffentlichen Raum ist im Winterhalbjahr eine der zentralen Aufgaben des Werkhofs. In diesem Pusch-Kurs (12. November 2019 in Sargans) erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie sie den Unterhaltsaufwand optimieren und gleichzeitig den ökologischen Wert von Hecken für Tiere und Pflanzen verbessern können. Sie wenden das Gelernte bei praktischen Übungen vor Ort gleich selber an, üben Schnitttechniken, den Einsatz geeigneter Werkzeuge und die ökologische Aufwertung durch geschickte Artenkombinationen. Der SGV ist Partner des Kurses, SGV-Mitglieder profitieren von einer reduzierten Teilnahmegebühr.