Digitalisierung und überbetriebliche Zusammenarbeit im Tourismus

Das Innotour-Projekt «DigiKoop» hat die Stärkung der Strategiefähigkeit touristischer Regionen und Unternehmen zum Ziel. Im Fokus stehen innovative Kooperationskonzepte, die Anreize für eine intensive Zusammenarbeit schaffen. Der Einsatz von Instrumenten der Digitalisierung ermöglicht diesbezüglich Lösungen, die dem Gast einen Mehrwert bieten und Kooperationsvorteile zwischen den regionalen Akteuren erschliessen.

Die Ergebnisse des Projekts werden auf der neuen Website und in einer spezifischen LinkedIn-Gruppe sowie anlässlich einer Tagung am 30. September 2021 online geteilt. Der SGV ist Projektträger von «DigiKoop».