Vorgezogene Renovationsarbeiten in Kindergarten-, Schul- und Verwaltungsgebäuden

23.03.2020

Infolge der Corona-Krise stehen viele handwerkliche Kleinbetriebe vor grossen Schwierigkeiten. Für das Funktionieren der örtlichen Strukturen sind diese Betriebe auch zukünftig wichtig. Insbesondere sollten vorübergehende finanzielle Liquiditätsengpässe der ansonsten gesunden Betriebe verhindert werden. Eine Möglichkeit für Gemeinden zur Unterstützung des örtlichen Gewerbes besteht darin, Renovationsarbeiten in Kindergarten-, Schul- und Verwaltungsgebäuden vorzuziehen, denn momentan stehen diese Räumlichkeiten weitgehend leer.

Der Verband Basellandschaftlicher Gemeinden (VBLG) und der Verband Luzerner Gemeinden (VLG) rufen ihre Gemeinden dazu auf, vorgezogene Renovationsarbeiten zu prüfen. Der SGV empfiehlt dies schweizweit zur Nachahmung.
Schreiben des VBLG
Medienmitteilung des VLG