Schutzkonzept für Gemeindeverwaltungen: Mustervorlage der Kantonalen Führungsorganisation (KFO) des Kantons Zürich

30.04.2020

Die KFO des Kantons Zürich hat eine Mustervorlage «COVID-19-Schutzkonzept» für die Verwaltungen erarbeitet. Das Schutzkonzept soll den Betrieb während der aktuellen Situation der Pandemie gewährleisten und gleichzeitig eine Ansteckung der Mitarbeiter/innen und von Dritten verhindern.

Die Vorlage ist allenfalls auch für Gemeinden in anderen Kantonen hilfreich. Der SGV weist darauf hin, dass es sich um ein Muster handelt, das je nach Situation und Verwendung angepasst werden muss. Die Verantwortung bleibt bei den Vorgesetzten. Diese sollen mit dem möglichen Spielraum handeln.
Mustervorlage «Schutzkonzept für Gemeindeverwaltungen» des KFO Kanton Zürich