«Corona-Sommer 2020»: gemeinsam Ertrinkungszahlen tief halten

16.06.2020

Aufgrund einer eingehenden Risikoanalyse gehen die Schweizerische Lebensrettungs-Gesellschaft (SLRG) und ihre Partnerin, die Beratungsstelle für Unfallverhütung, davon aus, dass mehr Menschen ihre Ferien in der Schweiz verbringen werden. Zudem ist damit zu rechnen, dass nicht alle Bäder geöffnet respektive voll belegbar sein werden. Aufenthalte an, in und auf Schweizer Seen und Flüssen – und somit die Risikoexposition für Ertrinkungsunfälle – dürften im Vergleich zu den Vorjahren bei entsprechend schönem Witterungsverlauf zunehmen. Mit dem Präventionsprojekt «Corona-Sommer 2020» will die SLRG Schweizer Gemeinden unterstützen, um gemeinsam die Ertrinkungszahlen im Sommer 2020 tief zu halten.