Corona-Finanzhilfen für die familienergänzende Kinderbetreuung

17.12.2020

Von den Corona-Finanzhilfen für die familienergänzende Kinderbetreuung sollen mehr Institutionen profitieren. Der Ständerat hat in der Wintersession einer entsprechenden Motion aus dem Nationalrat zugestimmt – anders als noch im September.

Der Bundesrat muss nun die Mitte September ausgelaufene Covid-19-Verordnung über familienergänzende Kinderbetreuung rückwirkend so anpassen, dass die Kitas in allen Kantonen gleichermassen unterstützt werden. Konkret sollen auch Institutionen berücksichtigt werden, die vom Kanton oder von der Gemeinde Subventionen erhalten oder von der öffentlichen Hand betrieben werden. Der SGV hatte sich für dieses Anliegen bereits im April 2020 stark gemacht.