Auf Städte und Gemeinden ist auch in Krisenzeiten Verlass, sie gehören zu den entscheidenden Machern

08.04.2020

Die Zürcher Regierungsrätin Jacqueline Fehr und Jörg Kündig, Präsident des Zürcher Gemeindepräsidentenverbands und Vorstandsmitglied des SGV, haben an einer virtuell durchgeführten Medienkonferenz die zentrale Rolle der Gemeinden bei der Bewältigung der Corona-Pandemie betont. Gemeinden gehörten in der Krise «zu den entscheidenden Machern», sagte Fehr. «Die Gemeinden und ihre Vertreterinnen und Vertreter haben die Vielzahl von Herausforderungen innert kürzester Zeit hervorragend bewältigt. Die Gemeinden und Städte sind zentrales Fundament unseres Staates. Auf sie ist auch in Krisenzeiten Verlass», fasste Kündig die zurückliegenden Wochen zusammen.