RVK-Fachtagung «Bleiben wir zu Hause? – Folgen der Pandemie für die Langzeitpflege»

Das Corona-Virus ist nicht nur eine medizinische Herausforderung. Es war und ist auch eine Belastungsprobe für die Institutionen der Langzeitpflege und dessen Beschäftigte. Auch wenn sich die Situation weiter entspannt, hinterlässt die Pandemie deutliche Spuren. Leere Betten stellen Heime und Gemeinden vor finanziellen Problemen. Anders bei der Spitex, hier steigt die Nachfrage stark. Wohin gehen diese Entwicklungen? Sehen wir eine vorübergehende Krise, oder verstärkt die Pandemie damit einen schon länger anhaltenden Trend? Diesen und weiteren Fragen geht die 5. RVK-Fachtagung Langzeitpflege am 24. November 2021 in Zürich nach. SGV-Mitglieder profitieren von einer reduzierten Teilnahmegebühr.