Praxisseminar «Infrastrukturmanagement in Gemeinden – wie einführen?»

Am 17. Mai 2017 (in Olten) und am 21. September 2017 (in Zürich) findet das Praxisseminar «Infrastrukturmanagement in Gemeinden – wie einführen?» statt. Organisiert wird es von der Organisation Kommunale Infrastruktur.

Die Teilnehmenden lernen, wie sie für den Aufbau oder die Weiterentwicklung eines Infrastrukturmanagements im Rahmen ihres Alltagsgeschäfts pragmatisch vorgehen, und sie erhalten Anregungen für die Umsetzung in ihrer Gemeinde. Die Teilnehmenden lernen, wie sie die Kommunikation mit Politik und Bevölkerung mit Hilfe eines Infrastrukturmanagements wirkungsvoll gestalten. Angesprochen sind insbesondere kommunale Bauverwalter, Leitende der Infrastrukturabteilungen, Exekutivmitglieder mit dem Ressort Bau, Werke oder Infrastruktur und Personen aus kleineren Städten sowie mittelgrossen und kleineren Gemeinden.